No dia 04/03/07 tivemos aula de Cozinha Fria, e o tema do dia foi Antepastos e Queijos, uma delícia. O histórico do queijo é maravilhoso, aprendemos, suas definições; processos de produção (pré tratamento do leite, acidição do leite, salga, coagulação do leite, separação do coalho e soro, moldagem e maturação); classificação ( frescos, com bolores à superfície, azul, massa filada, fundidos ou processados, semiduros, duros e extremamente duros); serviço (seleção dos queijos, apresentação, estilos de apresentação e acompanhamentos).
Nesse dia fizemos também, como antepastos, TAPENADE (pasta de azeitonas pretas e verdes, anchovas e alcaparras), CAPONATA (um assado de beringela, pimentão, cebola, abobrinha italiana, uva passa branca e azeitona, que é muitíssimo saboroso), SARDELA (uma pasta feita à base de pimentão vermelho, com filés de anchova e sardinha, muito bom) e, a maravilhosa iguaria mexicana, GUACAMOLE, que falarei daqui a pouco.
A Cozinha Quente conquista pelo cheiro/aroma, a Cozinha Fria não tem esse apelo e, por isso a decoração e tão importante. Não há regras, apenas diretrizes. Atualmente, a Cozinha Fria preza a qualidade e otimização. Antigamente, o armazenamento de alimentos era feito nos porões dos castelos, por sua temperatura mais baixa e constante, passou a ser local de manipulação e processamento de carnes (conservados em gordura, sal e vinagre).
Hoje, me bateu uma vontade absurda de comer Guacamole, eu e minha parceira de sala, fizemos uma, que até a nossa professora-chef, riu... rsrsrs... pegamos pesado na pimenta Tabasco e, hoje cometí o mesmo erro... rsrsrs... mas, me fartei, comí tudo sozinha, uma delícia, façam também!!!
Bon appétit.
Nesse dia fizemos também, como antepastos, TAPENADE (pasta de azeitonas pretas e verdes, anchovas e alcaparras), CAPONATA (um assado de beringela, pimentão, cebola, abobrinha italiana, uva passa branca e azeitona, que é muitíssimo saboroso), SARDELA (uma pasta feita à base de pimentão vermelho, com filés de anchova e sardinha, muito bom) e, a maravilhosa iguaria mexicana, GUACAMOLE, que falarei daqui a pouco.
A Cozinha Quente conquista pelo cheiro/aroma, a Cozinha Fria não tem esse apelo e, por isso a decoração e tão importante. Não há regras, apenas diretrizes. Atualmente, a Cozinha Fria preza a qualidade e otimização. Antigamente, o armazenamento de alimentos era feito nos porões dos castelos, por sua temperatura mais baixa e constante, passou a ser local de manipulação e processamento de carnes (conservados em gordura, sal e vinagre).
Hoje, me bateu uma vontade absurda de comer Guacamole, eu e minha parceira de sala, fizemos uma, que até a nossa professora-chef, riu... rsrsrs... pegamos pesado na pimenta Tabasco e, hoje cometí o mesmo erro... rsrsrs... mas, me fartei, comí tudo sozinha, uma delícia, façam também!!!
Bon appétit.
GUACAMOLE
1/2 abacate maduro
1 tomate Deborah
50 gramas de cebola roxa
3 talos de coentro
Suco de limão Tahiti
Sal refinado
Molho de pimenta Tabasco
1. Corte o tomate sem semente em cubos pequenos e a cebola em brunoise (cubos bem pequeninos). Pique grosseiramente o coentro.
2. Amasse o abacate com um garfo.
3. Misture tudo e adicione o suco de limão e o Tabasco à gosto, (cuidado com a pimenta).
4. Acerte no sal.
5. Sirva gelado.
Beijo, beijo, beijo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário